当前位置:首页 > 政务公开 > 行政权力运行 > 行政监督

莆田市司法局2017年下半年法律服务机构“双随机”抽查工作通知

2017年10月20日        字号:    

各县()司法局、各法律服务机构,局机关各科室:

切实加强事中事后监管规范执法检查,经领导同意,决定开展2017年下半年“双随机”抽查工作,现将有关情况通知如下

一、监督抽查对象

根据《推广随机抽查机制规范事中事后监管实施方案》要求,抽查比例为辖区内法律服务机构数的5%。10月19日,市司法局通过抽签抽取律师事务所2家、公证处1家、司法鉴定所1家、基层法律服务所1家。

二、检查组人员

从我局执法人员名录库中随机抽取3人组成检查组,分别是陈明仁、余永华、张奇男,由陈明仁任检查组组长,全面负责此次抽查工作。各县区司法局、局业务科室分别指派一名工作人员配合参加各自管理的法律服务机构的抽查。

三、检查时间

10月25日至27日(见附件2)。

四、有关要求

(一)严格责任落实,公平、有效、透明地进行事中事后监管。

(二)加强抽查结果运用,对抽查结果要进行通报并及时公示。

(三)受检查的法律服务机构由各相关业务科室负责通知检查时间。

附件:1.莆田市司法局随机抽查事项清单

2.随机抽查法律服务机构时间安排表

3.莆田市司法局“双随机”抽查登记表

莆田市司法局

2017年10月20日

(联系人:林兰联系电话:2697027,15260255939)

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19