当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻

2018年新执业律师宣誓仪式隆重举行

2018年08月17日        字号:    

  2018年8月15日下午,莆田市司法局、莆田市律师协会2018年新执业律师宣誓仪式在市司法局六楼会议室举行,市司法局党组成员副局长、市律师行业党委书记陈明仁,市司法局律师管理科科长、市律师行业党委副书记陈敏,市律师协会副会长陈志强,市律师协会副秘书长林东阳等人出席宣誓仪式。我市32名新执业律师参与此次宣誓仪式。 

  仪式由市律师协会副会长陈志强主持。首先全体起立,唱国歌,其次,在领誓人林东阳律师的带领下,2018年度新执业32名律师,面对国旗,进行宣誓。大家神情凝重,庄严肃穆,声音洪亮,字正腔圆的宣誓“我志愿成为一名中华人民共和国执业律师,我保证忠实履行中国特色社会主义法律工作者的神圣使命,忠于祖国,忠于人民,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,维护宪法和法律尊严,执业为民,勤勉敬业,诚信廉洁,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,为中国特色社会主义事业努力奋斗!” 

  随后,市律师协会副会长陈志强发表讲话,陈副会长首先对各位新执业的律师能够加入莆田市律师协会表示热烈的欢迎和祝贺,然后又从“讲政治,懂规矩”“守底线,勤勉共进”“年轻律师要尽快提升自身的业务素质和水平,努力打造成复合型人才”“不忘初心,坚守信念,持之以恒”四个方面向新执业律师们提出要求和期望,希望各位新执业律师能够有明确的自身定位,坚守执业底线,提高专业技能,为社会提供更为优质的法律服务。 

    

  最后,市司法局党组成员副局长、市律师行业党委书记陈明仁发表了讲话,祝贺新执业律师们正式步入律师行业,并对他们提出了几点希望和要求:一要讲政治,确保正确方向;二要讲操守,坚持依法诚信执业;三要讲学习,提升业务素养;最后,他对新执业律师提出了殷切的希望,希望新执业律师能够政治坚定、法律精通、维护正义,恪守诚信,不辱使命,不负重托,锐意进取,努力拼搏,扎实工作,努力做一名党委政府放心,人民群众认同,服务对象满意的优秀律师。 

  与会律师纷纷表示,宣誓仪式隆重热烈,让律师倍感荣誉和责任,一定不负嘱托,成为时代的法治建设者。 

 

 

 

 

 

 

撰稿人:陈敏

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19