当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻

莆田市召开“七五”普法中期督导检查工作培训会

2018年08月10日        字号:    

 

  8月6日下午,市依法治市办组织督查组召开了督导前专题培训会。市直抽调的12名督导成员参加会议。 

  本次中期督导将于88日至810日对全市各县区(管委会),10个市直部门(单位)进行现场检查。督导组采取听取汇报、查阅资料、实地考察法治文化阵地建设等方式进行,并对检查中存在的问题发出整改建议书,确保“七五”普法规划各项任务落到实处,以优异成绩迎接省“七五”普法中期督导 

  市依法治市办常务副主任、市司法局局长李德茂出席会议并讲话:一要明确目的。要全面了解全市“七五”普法情况,发现问题,及时督促补缺补漏,为迎接全省“七五”普法中期督导检查打好基础。二要突出重点。要重点督导检查组织保障情况,宪法和中国特色社会主义法律体系等普法重点内容的宣传普及情况,国家机关“谁执法谁普法”责任制、重点对象学法用法、法治文化建设和法治创建等工作落实情况。三要注重实效。要坚持实事求是,全面客观评价受检单位的工作成效,预防只讲成绩不讲问题。 

撰稿人:郑耿丹

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19