当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻

莆田市司法行政系统传达学习全市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位(扩大)会议精神暨召开上半年扫黑除恶专项斗争总结会

2018年08月03日        字号:    

  7月16午,莆田市司法行政系统传达学习全市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位(扩大)会议精神暨召开上半年扫黑除恶专项斗争总结会市司法局党组书记、局长李德茂,各县(区)司法局、北岸政法委分管领导,湄洲司法所所长及局机关相关科室负责人参加会议。 

  会议传达了全国督导工作培训班和全省、全市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位(扩大)会议精神,各县区司法局、北岸政法委分管领导、湄洲司法所所长汇报上半年工作开展情况、存在问题及下一步工作打算,部署迎接中央督导准备工作。 

  市司法局党组书记、局长李德茂强调三意见 

  一是强化思想认识,切实履行好政治责任。要强化对专项斗争和中央督导重大意义认识。全系统要深刻认识、准确把握、正确处理督导与被督导的关系,积极配合,接受检验,推动解决我市司法行政系统在专项斗争中存在的困难和问题,切实取得进展 

  二是全面深入推进,讲成绩找问题求突破。要紧扣中央督导方案要求,实事求是肯定成绩,更要坚持问题导向,找问题寻短板,全面深入推进,充分发挥司法行政职能作用,有效助推扫黑除恶专项斗争取得成效。 

  三是提前谋划部署,切保迎检准备做到位要对照中央督导的“六个围绕、六个重点”,加强自查自纠,聚焦司法重点领域,要加强思想发动、法律政策宣传,摸排线索及时移交。各级领导小组及办公室要分工协调,责任到位,全力做好迎检的基础工作。 

 

撰稿人:陈敏

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19