当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

仙游县司法局:党支部开展“新思想、新担当、新作为”主题党日活动

2018年10月17日 09:13        字号:    

   10月15日,仙游县司法局党支部举行10月主题党日活动,活动主题为“新思想、新担当、新作为”。活动由局党支部书记、局长郑武进主持。

  与会同志自觉签到、检查党徽佩戴、足额缴纳党费。郑武进在会上传达市坚持高质量发展落实赶超项目攻坚视频会议和县委、县政府抓好当前,冲刺全年、谋划明年工作会议精神,要求机关党员干部要提高政治站位,把思想统一到县委县政府的工作部署上来,对照年初工作分工进行梳理回顾,抓重点、补短板强弱项,力争圆满完成年度司法行政各项工作任务。 

  随后,全体党员集中收看《榜样的力量——莆田市“十佳”先进典型电视访谈节目》。收看后各党小组以“新思想、新担当、新作为”为主题开展专题讨论。全体党员结合“十佳”典型的先进事迹和岗位实际,畅谈心得体会,自觉对标新思想找分差、落差、偏差,增强履职担当作为的思想自觉和行动自觉,营造在新时代条件下建设美丽新仙游的浓厚氛围。 

  当天下午,全体党员干部前往挂钩联系的非公企业——福建省金亿投资有限公司开展“强党建、促发展”联合行动。活动仪式上,郑武进局长和金亿公司总经理郑庆福分别做了讲话。郑武进局长表示县司法局将从职能出发,携手金亿公司,按照联合行动实施意见关于法律服务助力企业发展的要求,在公司设立法律援助中心驻非公企业(援助)联系点,下一步将开通公司职工维权热线,搭建律师担任企业法律顾问平台,建立企业人民调解组织开展企业员工法治教育培训等工作。郑庆福总经理表示金亿公司将加强与县司法局的密切联系,以“强党建、促发展”联合行动为契机,切实加强公司党支部组织建设、壮大公司党员队伍、规范党内组织生活,不断激发公司党支部的战斗力和凝聚力,为金亿公司的健康发展提供坚强组织保证,为新时代美丽新仙游建设添砖加瓦。 

  活动最后,县司法局领导和金亿公司领导联合为 仙游县“法律援助中心驻非公企业(援助)联系点”揭牌挂牌;全体党员干部,公证处、县法律援助中心工作人员律师等现场开展法治宣传活动,为金亿公司员工提供法律咨询和法律服务,宣传与公司发展密切相关的《公司法》、《劳动法》等法律法规,分发扫黑除恶、公证和法律援助指南等宣传材料和法治宣传小礼品,受到了公司员工的热烈响应和欢迎。 

  (仙游县司法局 陈卫民 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19