当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

黄石司法所:强化纪律教育 倡导履行责任

2018年08月20日        字号:    

  近日,黄石司法所开展社区矫正集中教育学习,主要对所内社区服刑人员开展了关于日常纪律教育、“扫黑除恶”专题学习,“百日攻坚”专项纪律教育,同时我所还组织了一场爱心捐助活动,为一名困难人士筹集善款。 

  首先,我所开展每月例行社区矫正纪律教育,常态化向所内社区服刑人员强调社区矫正需遵守的制度规定,着重宣讲了几种常见的违规情况,要求社区服刑人员务必时刻牢记规范,服从监管。 

  其次,我所开展第五次“扫黑除恶”专题学习,本次学习着重向所内社区服刑人员宣讲了公安机关公布的十一类扫黑除恶打击重点,细化关于黑恶势力的内容区分。同时,所内工作人员在2018年8月10日下午对参加集中社会服务的服刑人员开展一对一的“扫黑除恶”专项调查,未发现所内社区服刑人员存在涉黑涉恶情况。 

  第三,针对今年我市今年重大活动较多,我所响应上级司法行政机关要求,对所内社区服刑人员开展“百日攻坚”专项纪律教育,着重强调社区服刑人员应认清自己身份,严格遵守社区矫正制度,同时必须维护党与政府,从事合法合规的生产生活活动,维护社会稳定。 

      最后,我所组织了一场爱心捐助活动,通过设置捐助箱,无记名、完全自愿原则开展捐助,在捐助环节结束后当场请两名社区矫正人员上台清点善款,并公布善款金额。本次活动共筹措善款人民币3256元。该款项在第一时间转交到因丈夫在监狱服刑导致自己独自抚养两个孩子与一个母亲的捐助对象林某手中,林某也向全体社区矫正人员表示了感谢。 

撰稿人:谢宇

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19