当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

城厢区司法局:组织开展科级干部任前法律知识考试

2018年07月10日        字号:    

  为进一步落实国家工作人员学法用法制度和领导干部任前法律知识考试制度,近日,中共城厢区委组织部、区司法局联合组织对城厢区11名科级领导干部拟任人选进行任前法律知识考试。 

  此次考试以闭卷的形式进行,考试内容与拟任科级干部本职工作紧密结合,重点涉及《宪法》、《监察法》和基础法律知识等有关法律法规、相关文件,以及人民群众关心的热点问题。考试由区委组织部牵头,城厢区司法局局长陈志平亲临现场监考,试卷统一由专人阅卷,成绩按相关规定报组织部备案,并同时反馈给各有关单位。参加考试的11位新提任区管领导干部成绩均在85分以上。 

  此次科级领导干部任前法律知识考试,提高了领导干部在新形势下运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定、反腐拒变的能力,更明确了依法行政的重要性,进一步推动了领导干部学法用法的积极性。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19