当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

城厢区司法局:东海司法所组织社矫对象开展无偿献血活动

2018年06月11日        字号:    

  为进一步增强社区矫正对象的社会责任感,培养社区矫正对象的奉献精神,6月6日,城厢区司法局东海司法所本着身体条件允许、完全自愿的原则组织社区矫正人员开展无偿献血活动。        

  公益活动是社区矫正工作的一项基本任务和重要内容,组织社区矫正人员参加公益活动是为了强化对社区服刑人员的管理,更好地发挥教育惩戒作用。社矫对象林某感慨道:“参加这种活动让我感受到了自己的力量,知道自己能为别人作出一点贡献,希望我能通过努力改正错误,可以尽快回归到社会中去。” 

  此次东海司法所创新公益活动模式,组织社区矫正人员无偿献血,既起到了教育作用,也能让社区矫正人员进一步加强人与人之间的沟通和协调,奉献爱心,体现自己的人生价值,增加回归社会的勇气,起到了双赢的效果。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19