当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 基层动态

秀屿区司法局:开展社区矫正工作人员业务培训活动

2018年06月11日        字号:    

  为了进一步提高全区社区矫正工作人员的业务能力,积极推进社区矫正工作法治化、规范化运行,结合岗位大练兵工作要求,按照蔡明华局长关于社区矫正工作的统一部署,528日上午,秀屿区司法局组织召开社区矫正工作人员业务培训会,全区各司法所所长、司法助理员、区司法局社区矫正办工作人员参加,区司法局分管社区矫正许志敏同志主持此次工作培训会。 

  首先由许志敏在培训会上作了动员讲话,培训会首先通报了近期社区矫正工作检查中发现的问题,并要求全区社区矫正工作人员要加强业务知识水平,统一思想,提高认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,扎实有效的推进全区社区矫正工作深入发展。接着由社矫办负责人对《福建省社区矫正实施细则(试行)》进行了详细的解读,进一步明确司法所在社区矫正执行中应当承担的职责,将社区矫正规定与司法所工作实际相结合,针对检查中发现的问题指出具体的整改要求 

  最后,许志敏要求社区矫正工作人员加强学习,多交流,互相促进,让社区矫正工作规范化。通过此次培训会,进一步提高了工作人员在理论知识的水平,确保社区矫正工作依法规范运行。 

  撰稿人:王剑

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19