当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

城厢区司法局:深入东海镇开展精准扶贫走访慰问获“点赞”

2018年06月01日        字号:    

  5月31日,城厢区司法局领局班子成员和工作人员一行人深入东海镇利角村走访慰问精准扶贫户 

  结对帮扶人员深入帮扶户家中,进行“一对一”入户走访,与帮扶户户主亲切交谈,了解其家庭近期生产生活状况,急需解决的问题和困难,做了详细记录,认真填写了精准扶贫手册,讲解了精准扶贫政策法规。鼓励他们树立自力更生、勤劳致富观念,切实增强尽快脱贫致富的决心和信心。 

  走访结束后,大家纷纷表示,精准扶贫不能走形式,更不能仅仅停留在口头上。要经常深入帮扶户家中,多沟通,多指点,制定针对性帮扶计划,因户施策,因情对症,努力通过实实在在的扶贫措施,让帮扶对象早日脱贫。 

  据统计,本次走访帮扶活动,共走访结对贫困户8家,捐赠慰问资金若干,受到当地干部群众一致“点赞”。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19