当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 基层动态

城厢区司法局:组织开展强化“四个意识” 坚定“四个自信”专题讨论暨党课学习

2018年05月09日        字号:    

   近日,城厢区司法局组织开展强化“四个意识”,坚定“四个自信”专题讨论暨党课学习,学习贯彻党的十九大精神,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”,把党的十九大精神落实到推动我区司法行政工作的发展,不断开创法治城厢新局面。

  会上,局党组书记、局长陈志平围绕学习贯彻党的十九大精神、强化“四个意识”、坚定“四个自信”主题为全体干部职工上党课,他指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,要把学习党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育制度化常态化结合起来,与“三会一课”及主题党日活动结合起来,真正在“学懂弄通做实”上下功夫。 他要求,要深刻体悟增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。要明辨是非,坚定“四个自信”,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为坚定理想信念的强大思想武器,从中吸取补充精神之“钙”。要学以致用,服务发展大局,把学习贯彻党的十九大精神转化为“撸起袖子加油干”的强大动力,切实助力美丽莆田建设。随后,与会党员围绕此次会议主题,结合工作实际展开交流发言。 

  此次学习,一是严格落实了“三会一课”制度,做到了形式多样、氛围庄重;二是做到了党员带头学、思想上认同、政治上看齐、行动上跟紧;三是坚持了“两学一做”常抓不懈,保正了知行合一,防止学习表面化形式化,杜绝学习与工作“两张皮”的不良倾向。  

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19