当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 基层动态

涵江区司法局:建立“三大服务平台”完善法律服务体系

2018年05月09日        字号:    

   一是建立全覆盖的法律援助服务实体平台。 在全区10个乡镇、2个街道办建立法律援助工作站,190(设立190个法律援助便民服务站点,完善区、乡、村()三级法律援助网络。同时在残联、妇联、工会、部队等重点领域建立法律援助工作站或维权岗,实现了法律援助服务全覆盖。

   二是建设多功能的法律援助服务网络平台。设立“涵江司法”微信公众号,建立困难群体法律援助宣传及服务平台,整合法治宣传、律师、公证、法律援助和人民调解等公共法律服务数据资源,为群众提供线上法律事务咨询、法律服务指引等高效的法律服务。 

   三是建设社会化的法律援助服务监督平台。建立法律援助案件质量考核评估机制,严格执行法律援助案件管理质量标准,加强立案、办案、结案的全程监督,规范案件办理程,督促办案人员正确履行法律援助义务,把案件质量管理抓细抓实。 

  撰稿人:吴兆梨 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19