当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 基层动态

涵江区司法局:社区矫正信息化管理新举措

2018年05月09日        字号:    

   一是规范使用社区服刑人员手机定位系统社区服刑人员电子腕带监控系统。根据社区服刑人员的手机和佩戴电子腕带对其随时进行实时定位、跟踪管理、历史轨迹查询,将其监控在涵江区范围内。一旦出现异常情况时,会自动报警、自动备案,减少社区服刑人员的漏管、脱管等现象的发生。

  二是全面使用社区矫正身份证刷证报到系统。通过对社区服刑人员进行准确的身份识别和验证,实现了社区矫正监管的双重保险。全区12个司法所均配备社区服刑人员身份证刷证报到系统,强化了对矫正人员的监管力度。 

  三是建立社区服刑人员微信群。分地域、分类别建立微信群,将辖区内社区服刑人员加入该群,将微信与管理定位平台结合起来,对重点人员不定时随机抽查。通过管理、教育、疏导,提高社区矫正监管效率。 

  撰稿人:吴兆梨 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19