当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

涵江区司法局:“因材施教”实现普法对象有重点全覆盖

2018年04月03日        字号:    

   一是抓牢“少数人”。依托区委党校,组织实施全区领导干部“学法用法轮训”工程,采取脱产集中培训的形式,分期进行,使全区领导干部接受一次宪法、行政法、公务员法等内容的法律法规学习培训,并通过测试验收学法效果。

  二是聚焦青少年。从政法、教育系统挑选8业务骨干搭配10名优秀律师组建青少年公益普法讲师团队伍,在涵东、涵西街道办等开展趣味法治教育讲座、互动普法游戏和法律咨询帮扶等活动。同时,开辟“第二课堂”,通过在涵江第六中学校园里开设普法宣传角、开展模拟法庭活动、赠送法律书籍等方式,营造浓厚学法氛围。 

  三是关注老百姓。以‘三八’维权服务群众”“公共法律服务团村村行”等为载体,深化法律“六进”活动,培育国家级民主法治示范村1个,省级民主法治示范村7个,市级民主法治示范村14个,推动基层法治创建工作全覆盖。 

  2017年以来,199()实现“一村一法律顾问”全覆盖;(社区)法律顾问走访结对村(社区)884人次;提供法律咨询919人次;开展法治宣传及讲座17场次,受教育人数达16000余人次。 

  撰稿人:吴兆梨 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19