当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 基层动态

涵江区青少年法治“第二课堂”常态化推进

2018年03月05日        字号:    

一是建立健全青少年法治教育队伍。指导全区组建了普法讲师团、法治副书记、法治副校长、法治辅导员、法律志愿者等各类普法骨干队伍。成员多为律师事务所及法律服务所中的法律人才、执法司法单位的法治宣传骨干,为提供优质的课外法治辅导打下基础。

二是着力打造青少年法治教育阵地。全区打造了“大洋村法治文化广场”、“秋芦镇崇福村法治走廊”、“国欢寺法治文化园”等18多个青少年法治教育基地。设有普法教育、警示教育、维权教育、法治互动等功能区。其主题突出、功能新颖、实用性强,是全市较大的青少年法治教育基地。
三是不断创新“第二课堂”教育形式。司法局联合其它部门创新开展了“参观警示教育基地+法治讲座+交流体会”、零距离观摩庭审活动等新型教育模式;针对不同年龄层不同学法需求,开展女童保护、预防未成年人违法犯罪等不同内容普法教育。(司法局 吴兆梨)

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19