当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市召开全市依法治市领导小组会议

学习贯彻习近平总书记在中央全国依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神

2018年09月14日        字号:    

  9月11日,市委书记、市依法治市领导小组组长林宝金主持召开全市依法治市领导小组会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。市依法治市领导小组成员参加会议。

  林宝金强调,习近平总书记重要讲话,深刻阐述了成立中央全面依法治国委员会的战略意义,系统阐明了全面依法治国的新理念新战略,对推进全面依法治国作出全面部署,是指导新时代法治中国建设的纲领性文件。学习习近平总书记的重要讲话精神,一是要始终坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”。二是要深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,持续加强法治政府建设,提升依法治市水平。特别是我们将迎来全省“七五”普法中期督导,各级各有关部门要做好充分准备。三是各级党委要切实负起政治责任和领导责任,各有关部门要各司其职,推动中央和省委决策部署落到实处。

撰稿人:郑耿丹 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19