当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

2018年我市国家统一法律职业资格考试考生人数再创历史新高

2018年07月12日        字号:    

  今年是实行国家统一法律职业资格考试制度的开局之年、首考之年。截止7月9日报名结束,我市共有813名考生成功报名,考生人数再创历史新高。今年我市报名考生呈现三个特点:一是考生工作专业要求突出。报名考生中从事法律职业的人员有281人,占比34.6%。二是考生年轻化趋势明显。平均年龄28岁,35岁以下考生有714人,占比87.8%。三是考生法学专业性突显。考生中法学专业有566人,占比69.6% 

  为做好我市国家统一法律职业资格考试工作,市司法局高度重视、精心组织、广泛宣传,多措并举服务广大考生。一是精心组织。选派骨干人员参加全国家司法考试管理人员培训班,认真学习领会司法部、司法厅关于法律职业资格考试工作的文件精神,掌握最新考试政策、要求和考务操作流程二是广泛宣传。综合运用莆田市司法行政网和法润莆阳微信平台等新闻媒体,及时准确发布公告信息、相关政策解读以及报名温馨提示等。三是优质服务。网上报名期间,安排专人值班,全天候向来电群众提供热情周到的政策咨询和解答报名流程等在线服务。指定专人及时审核考生报名信息,并对审核中发现的问题,主动与考生沟通反馈,认真指导帮助考生顺利完成网上报考工作。报名期间累计审核照片1609人次、发送提醒短信2034条、回答网络咨询3人次、电话咨询28人次、现场接待来访考生5人次报名期间考生零投诉四是机位满足。与第三方密切配合对全市机位进行全面摸底测试,综合考虑学校的地理位置、交通便利性、监考力量、标准化考场等因素,初步确定莆田学院为我市客观题考试的考点。今年报名过程中没有出现因为机位问题导致考生无法报名及投诉的情况。 

    

  撰稿:杨芳叹、林兰 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19