当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市司法局多举措打造司法行政铁军

2018年07月03日        字号:    

  政治上,把党的政治建设摆在首位按照中央统一部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。 

  能力上,大力推进队伍质素建设。深入开展一学三比大练兵大比武活动。在全市司法行政系统掀起大学习、大练兵、大比武热潮,全面提升全市司法行政队伍政治素质和专业能力,推进正规化、专业化、职业化建设;对调解员,继续开展星级调解员等级评定工作,提升专业能力,推动队伍由粗放型向内涵型、数量型向素质型、传统型向现代型转变。  

  考核上,加强日常痕迹化管理。采取“日考勤、周纪实、月小结、半年盘点”方法,对干部实行信息采集、督办点评的全程痕迹化管理,紧盯工作进展,领导客观评鉴。坚持问题导向,紧盯“四风”问题,列出负面“履行职责不力,工作不在状态,不遵规守纪,受到问责处分,不作为不担当”等六种负面清单,一经发现,依纪依规对有关责任人予以严肃处理。干部平时考察结果作为推荐后备干部、干部选拔任用、调整交流、年度考核、教育培养、评先评优、正向激励和反向约束的重要依据。 

  撰稿人:吴飞达 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19