当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市司法局开展社区矫正工作督导检查活动

2018年06月27日        字号:    

  6月14日-26日,市司法局组成社区矫正工作督导组,督导各县区今年以来社区矫正工作特别是重点工作和第五届世界佛教论坛安保维稳工作落实情况,进一步推进社区矫正各项工作落到实处。 

  市司法局社区矫正工作督导组听取各县区司法局工作情况汇报,查看“两类人员”排查稳控工作台账,抽查10个司法所点验社区服刑人员并训话、实地查看社区服刑人员矫正监管、档案管理等情况。从督导检查情况看,今年以来,我市各级司法行政机关认真贯彻省司法厅和市局部署,围绕春节、两会、扫黑除恶专项斗争及第五届世界佛教论坛安保维稳工作,开展隐患排查,加强教育帮扶,强化日常监管,矫正对象未发生社会影响重大案件,没有因社区矫正措施不力、监管不到位造成的重新犯罪,确保社区矫正工作依法、规范、健康的运行,确保重大活动期间社区矫正安全稳定。在督导检查中也发现一些问题,如刑满释放人员排查还不到位、有些社区服刑人员监管工作制度落实不到位、工作台账不完整、档案管理不规范等问题。督导组成员对检查中发现的问题,当场予以纠正。下一步,市局将从抓规范入手,完善工作制度,全面提升社矫工作水平。 

陈明仁副局长听取司法所汇报并做强调讲话 

点验社区服刑人员并训话 

查看司法所工作档案 

 实地查看仙游县生态修复社区服务基地 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19