当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

奋斗在社区矫正维稳一线 莆田市司法局陈明仁副局长荣获“个人三等功”

2018年06月01日        字号:    

  近日,中共莆田市委、莆田市人民政府为在厦门会晤和党的十九大期间对全市社会安定稳定工作作出突出贡献的集体和个人予以奖励。我局陈明仁副局长维稳工作成绩突出,记“个人三等功”。 

  陈明仁副局长在工作中勤奋敬业、注重实践、敢于担当,积极投身安保维稳工作一线,多次出色完成了上级布置的维稳工作任务。在厦门会晤和党的十九大会议安保维稳期间,确保了全市1637名社区服刑人员、10990名刑满释放人员全部稳控到位,经受住重大活动期间维稳工作考验,为营造安定稳定环境做出了突出贡献。 

  指挥、督查,解难题,劳累汗水抛脑后。 

  为了做好“两类人员”监管稳控工作,陈明仁副局长在维稳期间用两个月时间带队深入基层一线,对工作薄弱环节和问题,现场予以督促并要求抓好整改落实。决战阶段,放弃双休日,奔波在基层一线督查。福州“三合一”、泉州“治国理政”、厦门金砖会晤会议期间,陈明仁副局长亲自带队进驻一线,对流入福州、泉州和厦门的刑释人员进行逐一走访。针对下落不明刑满释放人员查找困难的难点问题,陈明仁副局长协同局主要领导主动找分管副市长李伙金汇报。李副市长指示全市公安机关大力支持,并肩作战、协力攻坚。经过各级努力,莆田市刑释“下落不明”人员查到率一周内从98%上升到100%。 

  宣传、帮扶,巧用治本观,万余特殊群体管控住。 

  陈明仁副局长根据厦门会晤的维稳特殊性、复杂性,亲自部署,组建社区矫正律师“以案释法”宣讲团,在全市各个基层司法所开展40多场巡讲活动,为社区服刑人员解读相关法律法规,增强了社区服刑人员的法治意识。维稳期间,动员全市禅文化、妈祖文化志愿者150多人,主动参与社矫人员心理疏导、交流互动、互助帮困、社区献爱心活动等社区矫正服务达358人次,有效促进社区服刑人员认识自我、改造自我。在会议期间,以司法所为单位,将所有社区服刑人员集中开展学习、教育,进行公益劳动,保证一个不漏全员在位,确保厦门会晤维稳工作落实到位。 

  陈明仁副局长以高度的政治责任感、强烈的事业心和饱满的工作热情,投身于司法行政事业中。获奖后,他感悟到,敬业,奉献,才是根本。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19