当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市司法局召开3-4月份全市社区矫正工作情况分析会

2018年05月31日        字号:    

  为全面掌握社区矫正工作开展情况,及时解决存在问题,确保社区矫正工作持续安全稳定,5月30日,市司法局召开全市3-4月社区矫正工作情况分析会。各县(区)司法局分管领导、社区矫正股(办)负责人参加了会议。市局党组成员、副局长陈明仁出席会议并作讲话。  

  会上,各县(区)汇报了今年3-4月份所辖社区服刑人员基本情况和动态信息,社区矫正工作情况和工作中存在的问题及建议。陈明仁副局长对各单位的情况汇报逐一点评,并对3-4月份社区矫正扫黑除恶、心理矫正、监督管理、监狱警察延伸社区矫正、社会调查评估“五统一、百分制”的探索等工作给予了肯定,分析了当前全市社矫工作存在的问题,提出了5点要求:一要进一步加强全市社区矫正安全稳定工作。认真学习贯彻司法部全国场所安全稳定工作电视电话会议、傅政华部长关于安全稳定工作的重要指示批示精神和司法部、省司法厅关于进一步加强全省社区矫正安全稳定工作的部署要求,清醒认识和准确把握当前安全稳定形势,结合我市关于第五届世界佛教论坛安全保卫工作的部署和要求,加强排查稳控,加强社区矫正研判分析,严格监督管理,认真落实监督管理的各项措施。二要加快推进社区矫正中心建设。加快推进县级社区矫正中心基础设施建设、组织队伍建设、管理运行机制建设和远程视频督察系统建设。三要加强社区服刑人员规范化管理。进一步完善社区服刑人员管理工作制度,从严、从细做好区服刑人员管理各项工作,推动工作制度化、规范化。四要做实教育帮扶工作。今年以来,我市社区服刑人员社会适应性帮扶工作取得重要进展,下一步要完善帮扶工作制度和政策体系,做到“应帮尽帮、应扶尽扶”。7月份,召开全市社区服刑人员社会适应性帮扶工作推进会。五要加强宣传报道工作。要在出实招、新招、硬招上下功夫,同时要及时提炼总结成功做法和经验,如调查评估工作人员“五个统一、百分制”工作做法和经验等;善于总结工作做法、经验,提高案例、信息质量,及时反映我市社区矫正各项工作的做法、成效。  

 

  

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19