当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市司法局服务窗口进一步提质增效

2018年06月07日        字号:    

  一是大力推行网上办事服务,实现“最多跑一趟”。“深化网上办事大厅应用”作为我局今年市委第四巡察组的自点课题,采取针对性宣传、积极引导等多项有效措施,现已开展10次网上预审办件网上办件实现零的突破,为下一步实现项目全程网办打下良好基础。 

  二是打通部门信息“关节”,推动信息共享核查,精简办事材料。市司法局协调市律师协会,依托省司法厅信息查询平台,对专(兼)职律师、公职律师、公司律师、法律援助律师申领律师执业证等10个事项取消收取《实习人员申请律师执业考核表》;对在我省取得法律职业资格证或律师资格证的证书复印件和申请律师执业人员集中培训结业证等材料,由工作人员通过信息共享核查,不再要求申请人提供。 

  三是对办事时限开展“极限压缩”,做到时限最短效率最优。对原规定时限为一个工作日的即办件事项,自我加压,做到当场受理当场办结,真正实现即办件“即办”。 

  截止5月份,市司法局服务窗口共办理行政审批服务事项134件 ,其中法律援助86件。在莆田市行政服务中心开展的2018年第一季度综合考评中,市司法局窗口被评为2018年第一季度“二级窗口”,工作人员卓秋萍获评2018年第一季度“服务之星” 

                       撰稿人:杨芳叹  林兰       

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19