当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市司法局做好第五届世界佛教论坛维稳工作

2018年06月05日        字号:    

  一、成立市司法行政系统安全保卫组,由局党组书记、局长担任组长,下设五个督导小组,由局领导牵头,业务科室具体负责。 

  二、组织全系统人员开展风险隐患排查工作,对摸排、辨识出的风险隐患登记建档,逐一列出责任、问题、销号、请示和追责清单,逐件核实情况、登记造册、梳理归类、跟踪督办,做到“一隐患一方案”。 

  三、重点排查信访积案、越级非正常访案件的化解稳控情况,全面掌握重大矛盾纠纷、可能引发群体性事件的苗头隐患预防处置情况,全面了解“两类人员”基本情况和人员动向,疏导稳控措施落实情况。 

  四、各督导小组按照安全保卫总体方案、四项行动方案要求,每月组织工作组深入本单位、本系统、本行业矛盾纠纷多发、易发区域和场所,全面掌握本地区、本系统风险隐患底数,对排查发现的风险隐患整改情况和安全保卫组交办事项的进展情况进行实地督导。 

  五、由专门工作组通过电话、函询等方式,及时汇集各地各部门风险隐患底数,掌握工作进展情况,加强信息会商研判预警工作,推动各单位落实滚动排查与化解稳控措施。 

  撰稿人:吴飞达 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19