当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市司法局三举措推进机关效能建设

2018年04月27日        字号:    

  深化“马上就办”,提高群众“满意率持续深化“马上就办”,“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项超过95%,四星级以上网上办事服务事项超过80%。通过信息整合共享、改进证明开具程序等,变“群众跑腿”为“信息跑路”、变“群众四处找”为“部门协同办”。建立健全12345规范办理机制,明确分管领导、责任科室、责任人。2018年第一季度我局12345办结率100%,群众满意率100% 

  强化效能督查,提高工作“落实力”。局效能办组织人员行政服务中心司法局窗口行政审批办结件、学园公证处办证情况进行督查检查,切实了解掌握办件质量和群众满意度。第一季度,我局未发现存在超时办结事项,办事事项均按时或提前办结。 

  学习贯彻十九大,提振干部“精气神”。莆田市司法局坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,紧盯重点、有的放矢,强化举措、靶向发力,推动全市司法行政系统党员干部把学习过程转化为谋划工作的思路、推进工作的方案、抓实工作的举措,提高全系统工作效能,更好地服务“美丽莆田”建设。 

  撰稿人:吴飞达    

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19