当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

【置顶】七届莆田市委第六轮巡察二组巡察市司法局工作动员会召开

2018年03月15日        字号:    
     根据市委统一部署,七届莆田市委第轮巡察二组进驻市司法局开展为期40天的巡察工作。3月13日下午,七届莆田市委第轮巡察二组巡察市司法局工作动员会召开。参加会议的有市委巡察办副主任陈志华,市委巡察组组长杨轶群,副组长林国清、廖春旺,市委巡察组全体成员,市司法局全体干部职工。会议由市司法局党组书记、局长李德茂主持。

会上组长杨轶群就这次巡察工作作了讲话,并对巡察工作的总体要求、巡察重点、巡察方式等进行了全面部署。杨组长提出三点要求:一要认真学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展。把思想统一到中央和省委、市委对形势的判断上来,强化政治意识、看齐意识、大局意识,从全面从严治党的战略高度,深刻认识当前形势下做好巡察工作的重要意义。二要坚持“六个围绕”,按照新时代党的建设总要求,坚定不移深化政治巡察。围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况三要强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务做好本次巡察工作,是市委巡察组和市司法局党组共同的政治责任。市司法局广大党员干部要正确认识、端正态度,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡察组了解情况,确保巡察工作取得扎实成效。

市委巡察办副主任陈志华在会上提出四点要求一要充分信任,坚决支持巡察组开展工作,自觉接受巡察组的监督。要端正态度,统一思想,从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察的自觉性和责任感。二要积极配合,点题自查。要全力配合做好巡察工作,认真做好服务保障和组织协调工作。三要强化责任,抓好整改。要认真抓好整改落实,以这次巡察为契机,在巡察组指导帮助下,进一步加强党的纪律建设、廉洁建设、队伍建设、作风建设,努力开创司法行政工作新局面。四要加强监督,严格约束。要把整改工作摆上重要位置,综合施策,精准发力,确保问题改到位、改彻底。

司法局党组书记、局长李德茂在动员会上作表态讲话,要求全体党员干部要认真领会动员会精神,坚决抓好落实,全局上下务必积极配合、全力支持市委巡察组的监督检查,确保巡察工作顺利开展。一要合力配合好。要严格按照市委巡察组的部署和要求,自觉接受巡察组的检查和监督,全力配合巡察组的各项监督检查活动。二要主动整改好。要强化问题导向,严肃认真对巡察中发现的每一个问题,建立整改清单,制定整改措施,确保整改工作及时到位。三要建立好、坚持好长效机制。要严格落实中央八项规定精神和中央、省委和市委出台的各项决策部署,确保政令畅通、令行禁止。

巡察组在巡察市司法局期间(从3月13日开始,40天左右),设立专门值班电话为:18030321042,受理举报电话的时间为工作日的8:00-20:00。专用邮政信箱地址为:莆田市第999079号专用信箱市委巡察二组收。同时莆田市司法局一楼设置信访信箱,便于干部群众反映情况。根据《中国共产党巡察工作条例》和省委、市委的实施办法规定,巡察组主要受理反映市司法局班子及其成员和下一级党组织主要负责人和重要岗位的党员领导干部问题的来信、来电、来访,举报和反映问题的重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的情况,对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉的信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则转交被巡察单位和有关部门认真处理

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19