当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于遴选全国百家涉外法律服务示范机构的公告

2018年01月10日        字号:    

根据《司法部办公厅关于遴选全国百家涉外法律服务示范机构的通知》(司办通〔2017〕142号)文件要求,现就我市遴选全国百家涉外法律服务示范机构有关事项公告如下:

一、律师事务所遴选条件

(一)遵守宪法和法律,拥护党的领导,拥护社会主义法治;

(二)律所在中国内地依法设立,内部管理规范、财务制度健全,运行情况良好;

(三)具有一支素质较高的涉外法律服务人才队伍,具备较强的从事涉外法律服务能力;

(四)近三年在涉外法律服务领域业绩突出,在当地律师事务所中处于领先位置;

(五)近三年律师事务所及本所执业律师没有任何不良执业记录,包括党纪处分、行政处罚、行业惩戒或其他不良执业记录,业界评价较高。

二、申报材料

申报全国百家涉外法律服务示范机构的律师事务所,需填报《全国涉外法律服务示范机构申报表》及相关附件,并提交其他与涉外业务能力相关的证明材料。

三、遴选程序

(一)发布公告,自主申报

莆田市司法局在官方网站和法润莆阳微信公众号上公告遴选相关事宜,请我市符合条件的律师事务所进行申报,申报截止时间为2018年1月20日。

(二)审查推荐,遴选上报

莆田市司法局对我市申报的律师事务所、提交的相关材料进行初步审查,推荐符合遴选条件、涉外业务能力突出、综合水平较高的律师事务所2至8家,于2018年125日前将有关材料纸质版和电子版报送省司法厅。

(三)审定公示,正式授牌

由司法部牵头,会同商务部、中国贸促会、全国律协、中国公协对示范机构候选名单中的律师事务所和公证机构,进行公平、公正、公开地遴选,形成全国百家涉外法律服务示范机构名单(其中律师事务所80家)。

示范机构名单在司法部官方网站上予以公示,如发现问题将逐一进行核查,对不符合条件的,取消其遴选资格。公示期满,正式确定全国百家涉外法律服务示范机构名单。

司法部组织举办全国百家涉外法律示范服务机构授牌仪式,由司法部、商务部、中国贸促会、全国律协、中国公协为全国百家涉外法律服务示范机构授牌。

莆田市司法局

2018年1月10日

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19