当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 新闻中心 >> 要闻报道 >> 市司法局 >> 正文
市司法局积极响应贯彻市“两会”《移风易俗倡议书》
【发布日期:2018-01-11】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

一、营造氛围横向宣传。局党组结合中心组学习,组织学习贯彻市委关于移风易俗的有关精神和市七届人大二次会议、市政协七届二次会议《移风易俗倡议书》,研究部署本单位开展移风易俗活动,组织专题学习研讨,提高思想认识;采取集中学习、群发短信、LED屏滚动播放等多种方式,引导全体干部职工积极响应婚事新办、喜事俭办、节事简办、好事多办的倡议;认真贯彻执行礼品登记制度,在元旦春节期间,督促全体党员干部对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,开展廉洁过节自查活动,力戒“四风”,确保廉洁过节、文明过节。

二、面向群众纵向宣传。充分发挥法律服务和法制宣传优势,印制移风易俗倡议宣传材料放置在法律援助、公证、律师、司法鉴定等法律服务窗口方便群众取阅。把移风易俗宣传融入到公证处、律师事务所服务中,咨询台值班人员向群众宣传、解读市委关于移风易俗的有关倡议精神,安排熟悉婚姻、家庭的专业律师到“12348”法律服务平台值班接受咨询。

三、融入普法面上宣传。把移风易俗倡议融入我市法治宣传教育的内容之一,充分利用“法律六进”、法律咨询、普法讲座等法治宣传教育载体,进行广泛宣传;依托司法行政门户网站、“法润莆阳”微信公众号、律师在线等法律服务平台,宣传我市移风易俗倡议,引导群众积极践行移风易俗良好风尚。

撰稿人:杨炳辉      

 

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助