当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 新闻中心 >> 要闻报道 >> 市司法局 >> 正文
省司法厅来莆调研司法行政工作和考核法治县(区)创建工作
【发布日期:2017-11-03】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

 

    11月1日至2日福建省司法厅党委委员、厅戒毒管理局党委书记、局长柯南木一行莅临我市开展调研,并对推荐申报“国家级、省级“法治县(市、区)创建活动先进单位”的县区进行考核市司法局局长李德茂陪同调研。

座谈会上,调研组认真听取了李德茂局长作的司法行政工作情况汇报,详细了解我市工作开展情况和下一步工作思路,并给予了充分肯定。柯南木强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,把十九大精神和司法行政各项业务紧密结合努力推动新时代司法行政改革发展各项事业取得新成效。

随后,调研组一行到城厢区、秀屿区对法治创建工作进行考核。通过听取汇报、查看资料、座谈交流等方式,详细了解区法治创建工作特色和亮点,并实地考察了逸夫实验小学、城厢区大调解办、莆田第二十五中禁毒教育基地及埭头镇法治文化广场等。柯南木强调,一要把深化法治县(市、区)创建活动与向党的十九大精神学习和宣传更加紧密结合;二要把深化法治县(市、区)创建活动服务与经济社会大局更加紧密结合;三要把深化法治县(市、区)创建活动与领导干部学法用法更加紧密结合;四要把深化法治县(市、区)创建活动与推动“谁执法谁普法”责任制落实更加紧密结合。

 

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助