当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 新闻中心 >> 要闻报道 >> 市司法局 >> 正文
省司法厅党委书记、厅长陈勇来莆开展专题调研督导
【发布日期:2017-08-18】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

 

 

 

 

 

2017年8月17日,省司法厅党委书记、厅长陈勇和市委常委、政法委书记李飞亭到市司法局开展专题调研督导,市司法局党组书记、局长李德茂陪同调研。

调研中,陈勇厅长和李飞亭书记听取了李德茂局长有关安保维稳工作情况的汇报,详细了解我市司法行政工作开展情况,并给予了充分肯定。陈勇厅长和李飞亭书记强调,莆田市司法行政机关要从讲政治的高度强化安保维稳工作责任,要按照省委和省厅的统一部署,抓好安保维稳各项工作措施落实。要落实“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,全力确保省级和厅级问题隐患百分百化解稳控。要强化“两类人员”衔接管控,坚决防止脱漏管和重新违法犯罪。要按照“全方位、不遗漏、无死角”的要求开展滚动式、拉网式的大排查,全力化解隐患纠纷,防止“民转刑”,案件的发生,确保重大矛盾纠纷化解率在90%以上,稳控率达100%。要抓好律师队伍建设,提高法律服务质量,充分发挥律师在服务安保维稳工作中的作用。要加强对各县(区)的指导督查,并加大通报力度,对工作执行不力、落实不到位的,要给予问责追责。要加强与公安等职能部门的沟通协调,形成维稳合力。要上下联动、部门协作,铁拳出击,全力做好我市安保维稳工作,助推“美丽莆田”建设。

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助