当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
莆田市2017年国家司法考试圆满结束
【发布日期:2017-09-18】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

 

市检察院副检察长、民革市委会副主委蔡福华(左一),省司法厅副巡视员庄天从(左二),市人大常委会副主任宋建新(左三),市委常委、政法委书记李飞亭(右二),市司法局局长李德茂(右一)在巡视考场

市委常委、政法委书记李飞亭(左),市人大常委会副主任宋建新(右)在巡视考场

市司法局局长李德茂(右三)、省司法厅律师公证工作处副处长李庆华(右二)在巡视视频监控室

 

 

9月16日至17日,2017年国家司法考试举行。16日上午,市委常委、政法委书记李飞亭,省司法厅副巡视员庄天从,市人大常委会副主任宋建新,市检察院副检察长、民革市委会副主委蔡福华等领导前往莆田考区擢英中学考点巡视和督考。

考试,市委常委、政法委书记李飞亭,副市长、市公安局长李伙金听取了市司法局局长李德茂关于莆田市2017年国家司法考试组织实施工作情况的汇报,并指示要全力以赴做好司法考试工作。

考试中,李飞亭一行先后巡视了部分考场和视频监控室,查看值班备勤、试卷保密、考务管理、考场安保等工作。他强调,今年的国家司法考试节点特殊、意义重大。从严从细管理,周到规范服务,全力以赴做好各项考试组织实施和后续工作,确保考试安全平稳、公平公正,为党的十九大营造平安稳定的社会环境,为明年实施法律职业资格制度奠定坚实的工作基础。

今年,全市有801人报名参加国家司法考试,报考人数比去年增加 3.1%,是我市自2002年国家司法考试制度实施以来,报名人数最多的一年。

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助