当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
强化责任 凝心聚力——序时进度完成各项指标
【发布日期:2017-07-13】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

 召开精准扶贫项目推进情况汇报会 

 王玉芳副主任(左二)、李德茂局长(右二)和王二虎副局长(右一)在查看苏阳坡护坡建设情况 

  李德茂局长(中)到广山村查看精准扶贫项目建设情况

713日上午,市人大副主任王玉芳主持召开白沙镇广山村脱贫攻坚挂钩帮扶工作汇报会,市司法局长李德茂,市水利局、区水务局、白沙镇、广山村两委等单位有关同志参加。

广山村两委有关同志汇报了今年广山村挂钩帮扶建设项目的推进情况,溪岸护坡项目已完成建设,村道拓宽项目正在施工,苏阳坡护坡一期已完成建设,光伏发电项目已准备开始招投标,整体项目按时推进。

市司法局局长李德茂指出:精准扶贫工作是一项利国利民的民生工程,时间紧、任务重,必须认真仔细、一丝不苟,要一个问题一个问题去解决,一项工作一项工作去推进,决不能急于求成,更不能不顾实际、不负责任地去应付。要创造优势,强化产业扶贫,让广山村贫困群众在共建共享发展中有更多获得感,从根本上改变贫穷落后的面貌。

王玉芳副主任对广山村脱贫攻坚挂钩帮扶下一步工作提出三点要求:一要强化部门协作。帮扶牵头单位要牵头抓总,做好协调调度、项目推进等工作。各帮扶协作单位要积极参与,发挥部门优势,献计献策,形成整体战的格局。二要全力抓出精准扶贫成效。把精准扶贫工作放在重要位置,把扶贫攻坚作为年度工作任务的重要内容,统筹谋划、整体推进,努力做到领导责任到位、联系指导到位、挂钩帮扶到位进一步加强调查研究。各帮扶牵头单位和协作单位要充分掌握广山村扶贫攻坚面临的困难和问题,并给予支持和解决。

撰稿人:吴飞达     

 

 

 

 

 

 

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助