度尾司法所:开展“防范校园欺凌”专题报告会
【发布日期:2017-12-21】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

 为了进一步加强学校法治教育工作,严防校园欺凌事件发生,切实维护学生健康成长。12月19日下午,度尾镇纪委、度尾司法所和度尾派出所联合开展“校园防欺凌”专题报告会在度峰中学举行,全校师生600多人参加。度尾派出所副所长李清海应邀作了《如何预防及应对校园欺凌》专题演讲,通过讲述真实案例揭露“校园欺凌”现象的严重危害,引导学生思考“杜绝校园欺凌”的重要性,使学生明白校园欺凌是指在校学生之间、学生与社会其他人员之间在校园内及校园周边的具有敌意欺凌、体罚、伤害等性质的暴力行为。

本次教育活动,旨在警示学生校园欺凌行为的严重危害,提高全校师生拒绝校园欺凌的意识,防患于未然,从而推动创建平安校园,建设和谐校园。演讲期间,还向全校师生分发《度尾镇倡导文明新风倡议书》。报告会活动效果良好,受到广大师生欢迎,师生们盛情邀请李副所长再次来校开展法治讲座。

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助