赖店司法所:开展“法治进校园”宣传教育活动
【发布日期:2017-11-28】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

       为了进一步提高学生的法制观念,从小树立良好的法律意识,努力营造一个良好的法制教育环境和氛围,增强学校推进法制教育的实效性。2017年11月21日至24日期间,赖店镇关工委、司法所法制报告团,在赖店学区、第二华侨中学开展了“法治进校园”宣传教育活动。本次活动紧紧结合中学生们的思想理解和认识能力的实际,从如何预防青少年犯罪和如何避免受到伤害两个方面进行了宣传教育。

关工委退休老教师利用真人真事案例等生动诙谐的方式向同学们输送法律知识,讲解了未成年的犯罪相关法律常识及自身合法权益的维护,教育未成年学生要持之以恒的去学法、守法、用法、护法,树立正确的法治观念,增强法治意识,养成遵纪守法的良好习惯,更要充分运用法律的武器进行自我保护。此次送法进校园活动,不仅加深了学生对法律法规的认识,同时也加强青少年学生学法的法律意识和用法维权意识,都起到很好引领作用。

撰稿人:李晓丹    

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助