盖尾司法所:积极开展“法治进校园”活动
【发布日期:2017-11-23】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

 贯彻落实“七五”普法精神,进一步增强盖尾镇青少年法律意识和守法观念,推动法治教育入校园,11月21日下午盖尾司法所在盖尾镇芹林小学开展“法律进校园”法宣传活动。

盖尾司法所专职调解员陆秀富同志根据《未成年人保护法》、《小学生文明守则》,以通俗易懂的语言,为全体师生进行法治讲座,让同学们明白为什么要学法、懂法,为什么法律与我息息相关。青少年违法犯罪的基本特征入手,根据青少年的生理、心理、年龄阶段的特点分析了青少年违法犯罪的动机与原因,以及在实施违法犯罪时的冲动、无知和造成的严重后果教育同学们自觉做一个学法、知法、守法、用法的好学生。

此次“法治送校园”活动丰富了学校教育内容,增强了学生的法律意识,为学生的健康成长打下一定基础。

                           

撰稿人:林秀霞

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助