赖店司法所:开展“同心▪共建平安莆田”便民服务活动
【发布日期:2017-10-31】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

       10月28日,市政协牵头市九三学社、莆田学院附属医院、福建普阳律师事务所、众益律师事务所、省疗愈瑜伽协会、赖店镇综治办、司法所在仙游县赖店镇龙兴村,开展“同心•共建平安莆田”便民服务活动,为群众“送医、送药、送法律知识”,受到当地群众欢迎。

活动现场,排队的村民络绎不绝,义诊医师们耐心细致地为前来就诊的老人检查诊治,免费测量血压血糖、发放药品;法律援助人员提供法律法纪知识咨询。普及宣传健康保健知识、反邪教知识、法律知识。通过向村民发放宣传单、摆设咨询服务台、现场解答法律咨询等形式,增强农民群众法律意识和法治观念,提高农民群众法律素质,着力营造“遇事找法、办事依法、化解矛盾靠法”的法治氛围。在3小时的便民服务活动共接诊群众300多人次,捐赠各类常用药品价值2000多元,发放各类法律宣传资料500多本。现场的群众纷纷表示,在家门口就能看病、咨询法律问题,特别方便,希望今后多多举办此类活动,让更多农村老人享受到社会各界的关爱。

仙游县赖店司法所  李晓丹    

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助