黄石司法所:平安惠下·律师进村(居)法律咨询
【发布日期:2017-08-17】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

黄石司法所大力推进村(居)法律顾问体系建设,在已经配备各村(居)一至二名骨干律师的情况下,进一步深挖法律顾问这项制度的功能,探索更多样化的法律服务形式,持续性开展法律服务。

今日,所长陈国珍同志、诚毅所律师胡明立及司法所相关工作人员到黄石镇惠下村展开法律咨询服务。陈所长立足司法所调解职能,开展现场调解咨询,就村内常见的土地相邻问题进行了集中解答。胡律师就村内常见的土地纠纷、民间借贷纠纷与婚姻家庭纠纷展开了宣传,指出在面对土地纠纷时应该注意的土地确权等事宜,应对民间借贷时应当如何写借条、收集有力证据等方法,处理婚姻家庭诉讼时的财产分割及抚养权问题等。当天,我所和律师提供法律咨询18余起,分发宣传资料100多册,受教育群众120多人次。

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助