当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 县(区)司法局 >> 正文
城厢区司法局:霞林司法所创新形式学十九大 以身说法谈学雷锋
【发布日期:2018-01-30】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

  

2018年1月26日,城厢区司法局霞林司法所召集社区矫正人员、刑满释放人员在霞林街道四楼大会议室集中学习十九大报告、学雷锋思想教育,交流体会感悟。解除帮教对象丰富多彩的畅谈,让仍在接受社区矫正的对象听得聚精会神。通过互动交流,帮教对象及社区矫正人员纷纷表示获益良多。学习中参会人员合唱《学习雷锋好榜样》,铿锵有力的歌唱表明社区矫正及刑满释放人员立志以雷锋同志为榜样的决心,好好改造,重新融入社会。

这次集中学习,霞林司法所把社区矫正和解除帮教工作进行了一次结合,并做了创新性的举措,为帮教工作提供了新的方式。让已经刑满释放、解除帮教的对象以身说法,谈谈自己在帮教期间的体会、感受,让还处在社区矫正的人员畅想自己在解除社区矫正后如何去做,如何把握自己,如何以入监事件为训,不敢再逾越法律的警戒线。

此次活动意在通过解教对象的亲身经历和感受使正在接受社区矫正的对象受到鼓舞,进而严格要求,积极学习,认真改正,争取早日回归社会。

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助