当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 县(区)司法局 >> 正文
涵江区司法局:“三抓牢”助力文明城市创建
【发布日期:2017-11-02】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

             一是抓牢规范管理,营造创建氛围。协助群英、保尾社区开展民主法治村(社区)建设,完善民主法治村(社区)所需的硬件设施和台账档案。组织开展创建省级“民主法治村(社区)”宣传活动,营造村(社区)法治氛围及和谐文明的社区。

二是抓牢纠纷排查,促进文明和谐。开展创建文明城市专项矛盾纠纷排查调处工作,成立个人调解工作室,创建人民调解特色品牌,确保矛盾纠纷早发现、早解决,将矛盾纠纷解决在萌芽状态,使村居民都能家庭和睦、邻里团结,创建出一个个文明和谐的生活环境。

三是抓牢社区服务,助力城市文明。组织社区服刑人员到辖区开展卫生清扫活动,定期组织有劳动能力的社区服刑人员开展社区服务,培养社区服刑人员的社会责任感、集体观念和纪律意识,引导社区服刑人员为城市文明创建贡献自己的一份力量。

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助