当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 县(区)司法局 >> 正文
涵江区司法局:塑造未成年社区服刑人“新人生”
【发布日期:2017-11-02】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

            一、针对性防治不良行为。司法所工作人员定期走访未成年社区服刑人员本人及其家属、所在村委、学校老师,第一时间了解掌握学习、生活、思想情况,调整矫正方案,经常性开展谈心谈话,定期开展法治教育,提升实际效果。

二、干预性防范重新犯罪。联合社会力量主动参与到未成年社区服刑人员矫正工作中,将家庭、学校、村委、矫正志愿者等纳入社区矫正小组,营造温暖、友爱、和谐的氛围,帮助未成年人更好回归社会、融入社会。

三、巩固性防预心理起伏。针对未成年社区服刑人员心智的特点,建立心理干预机制。开展未成年人心理测评和风险评估,逐一通过谈话、邀请心理辅导老师开展心理矫治,提升其交流能力和交流意愿,培养健康、阳光的心态。

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助