当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 县(区)司法局 >> 正文
仙游县司法局:召开全县“莆田市首届星级人民调解员”表彰颁奖暨工作座谈会
【发布日期:2017-08-15】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

2017年8月14日,仙游县司法局召开全县“莆田市首届星级人民调解员表彰颁奖暨工作座谈会。我县9名市首届星级人民调解员参加会议。市司法局陈明仁副局长莅临指导,会议由县司法局局长郑武进主持。

会议传达了《莆田市司法局关于公布莆田市星级人民调解员评定结果的通知》(莆司〔2017〕52号。陈明仁、郑武进、余如生等市县司法局领导分别为星级人民调解员颁发奖牌、奖状和奖金。与会的九位星级人民调解员在会上各抒己见、交流经验。黄加珍老同志提到做调解工作要有充足的耐心,不怕苦不怕累,并且心中要有一杆秤,牢记公平正义的准则,并提出对于造成人身损害的案件赔偿标准如何量化还需进一步完善。县医调会主任林庆元同志谈及现在调解工作向专业化、职业化趋势转变,人民调解员也需要不断学习,不断进步,才能跟上时代的脚步,做好人民调解工作。

市司法局陈明仁副局长对我县的司法行政工作成效充分肯定,对医调会人员连续作战,尽职尽责的表现予以赞赏。并表示人民调解员工作都非常不容易,能够及时化解矛盾,为党和政府排忧解难。

最后,郑武进局长对市局领导的关心支持表示感谢,肯定了人民调解员的辛勤付出。同时提出新时期下新状况层出不穷,希望各位人民调解员能够保持警惕,不能有丝毫松懈,县领导对人民调解工作高度重视,希望大家能够开拓进取、争优创先。

撰稿人:仙游县司法局黄智杰

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助