当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 新闻中心 >> 公示公告 >> 正文
莆田市司法局关于2017年国家司法考试成绩核查及法律职业资格授予申请等相关事宜的通知
【发布日期:2017-11-22】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

 根据司法部国家司法考试办公室2017年11月19日和福建省司法厅2017年11月21日公告,现就我2017年国家司法考试成绩公布、合格分数线及申请授予法律职业资格等相关事项通知如下:

一、成绩查询

应试人员可自2017年11月21日上午8时,通过司法部网站(http : //www.moj.gov.cn) 、 中 国 普 法 网 (http ://www.legalinfo.gov.cn)、司法部微信公众号和中国普法微信公众号查询本人成绩;登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

二、成绩核查

应试人员对考试成绩有异议的,可自考试成绩公布之日起15日内,向莆田市司法局提出分数核查的书面申请。根据司法部《国家司法考试工作规则》,分数核查范围包括试卷四和参加试卷一、试卷二、试卷三考试但无考试成绩的试卷。考试成绩经核查并已书面通知本人的,不能再次核查。应试人员逾期申请的,司法行政机关不再受理。

三、合格分数线

依据《国家司法考试实施办法》第十七条规定,司法部商最高人民法院、最高人民检察院,确定2017年国家司法考试合格分数线。全国合格分数线为360分。

四、法律职业资格申请

(一)申请范围

达到合格分数线的应试人员,应向莆田市司法局提出法律职业资格申请,不受理异地申请。

户籍在放宽报名学历条件地方,在我报名且成绩符合放宽合格分数线条件的申请人,完成网上申请程序后, 应提前向户籍所在地司法行政机关查询具体办理现场审核的时间、地点及所需材料。

普通高等学校2018年应届本科毕业生参加国家司法考试达到合格分数线的,取得毕业证书后再申请授予法律职业资格。具体时间和办法另行通知。现阶段无需办理网上申请及现场申请。

(二)申请方式

2017年国家司法考试法律职业资格申请实行网上填报申请信息、现场提交申请材料的方式。申请人应于2017年11月25日 8 时 至 12 月 5 日 24 时 , 登 录 司 法 部 网 站(http://www.moj.gov.cn)准确完整填写申请授予法律职业资格的相关信息,自动生成《2017年国家司法考试法律职业资格授予申请表》。完成网上申请程序后,应于2017年12月19日至22日期间,到莆田政府对面莆田市政南广场D楼一层14号市司法局窗口现场提交申请材料,申请授予法律职业资格。咨询电话:2696044

特别提示:申请人务必如实填写网上申请信息,要准确规范填写毕业证书编号、毕业年份、毕业院校等信息,并提前登录学信网查询本人学历。经查询无对应结果的,应尽快办理学历认证 。

(三)申请材料

申请授予法律职业资格人员,应当如实填写《2017年国家司法考试法律职业资格授予申请表》,申请人应本人到现场办理申请手续,并提交下列材料:

1.有效居民身份证原件;

如有效居民身份证原件丢失,必须提交公安机关颁发的临时身份证,并尽快补办正式身份证。申请人必须凭正式居民身份证原件领取法律职业资格证书。

香港、澳门、台湾居民需按司法部报名有关公告的要求提交相关身份证件。

2.高等学校毕业证书原件;

持港、澳、台地区或国外高等学校学历学位毕业证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书。

3.与本人2017年国家司法考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片3张;

4.司法行政机关要求的其他材料。

上述材料原件经司法行政机关审验后复印留存,原件退回申请人。

申请授予法律职业资格人员经审核符合授予条件的,司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。在规定期限内未提出申请且无正当理由的,视为自行放弃,司法行政机关不再办理。

 

 

2017年11月22日      

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助