当前位置:首页 >> 使用帮助
使用帮助
【发布日期:2011-11-10】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

莆田市司法行政(普法)门户网站坚持以公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点和归宿,坚持“政务信息公开、网上办事和互动交流”三大功能定位,着力打造服务型政府网络平台。

网站的服务对象

莆田市司法行政(普法)门户网站着重围绕政务信息公开、网上办事和互动交流三大类功能导向,为公民、企事业单位、投资者、旅游者四大服务对象进行内容、服务与互动功能设计,充分满足社会公众、企事业单位的需求。

网站的栏目设置

莆田市司法行政(普法)门户网站围绕政务信息公开、网上办事和互动交流三大功能定位开设单位概况”、“新闻中心”、“司法业务”、“网上办事”、 “政务公开”、“公众参与”、“职权公开”、“问答公开”、“司法风采”等九个一级栏目。
  单位概况”:主要介绍本局领导简介及分工、局基本职能及各科室职能、联系电话和局领导活动及领导讲话。

“新闻中心”:及时向社会公开全市司法行政系统工作开展情况和工作动态,全面向社会宣传本系统工作职能,接受社会对系统工作的监督。

“司法业务”:全面展示司法行政系统工作业务开展情况及政策法律法规。

“网上办事”:市司法行政(普法)门户网站提供了网上办事服务,在这里,您可以将市政府及下属各部门的办事指南、政策法规以及网上办事项目一览无余。

“政务公开”:实时发布政府文件、领导决策、最新公告等。

“公众参与”:收集民意,反映民声,开展网上调查、民意征集,提供政民互动的有效渠道;

“职权公开”:分开本局行政执法、行政职权运行情况,接受社会监督。

“问答公开”:及时公开群众的法律咨询及效能投诉。

“司法风采”:展示司法行政工作形象,接受社会监督。

意见、建议、投诉和举报

1.对网站建设的意见和建议
  为使您更方面的使用本网站资源,您可在“网上调查”写下您对本网站建设的意见和建议,以便我们改进服务。
 2.给局长写信
  如果您有难事,如果您心里有话要倾吐,如果您对莆田司法行政工作的发展有自己的点子,欢迎通过“领导信箱”提出,职能部门将及时处理您的来信。
 3.投诉和举报
  如果您需要投诉、举报,可通过“在线咨询”、“ 体育场信箱”提交,也可以通过“举报投诉”提交。
  4
.访谈直播和网上调查
  如果您想通过在线与有关领导交流,请您参与“互动交流”下的"在线访谈"子栏目;如果您想反馈有关调查问题的意见,请您参与"网上调查"子栏目的活动。本网站期待您积极参与各类互动性活动。

 

 

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助