当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 司法业务 >> 社区矫正 >> 工作动态 >> 正文
涵江区司法局:筑牢社区矫正“防火墙”
【发布日期:2017-10-16】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

一是构筑预警“防火墙”。落实周闻其声、月见其人等规定动作基础上,不定时电话回访,全面摸排社区服刑人员情况。对排摸出的重点人员在手机定位基础上选择使用电子腕带双重定位监管,充分运用“人防+技防”,精准掌握其实时动态,深化监管全覆盖。

二是构筑制度“防火墙”。社区矫正实施办法是社区服刑人员集中学习必修内容,了解社区矫正各项管理规定、社区矫正奖惩案例,提升社区服刑人员法律意识。严格落实请销假制度,对外出社区服刑人员严格审批,通过定位实时掌握动向,杜绝发生脱管、漏管现象。

三是构筑心理“防火墙”。严格落实风险评估,通过测评进行综合分析,划分管理等级,因人因案制定矫正方案。通过“身边人教育身边人”教育模式加强社区服刑人员的思想教育和心理疏导,有针对性的疏导不良情绪,引导其自觉遵守法律法规。


设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助