当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 司法业务 >> 社区矫正 >> 工作动态 >> 正文
涵江区司法局:利用微信开启社区矫正“零距离”模式
【发布日期:2017-10-16】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

“微”定位实现监管“零距离”。当矫正中心工作人员一旦发现社区矫正对象的手机定位出现异常后立即发出一条微信,矫正对象则第一时间发送微信共享位置,并通过视频汇报当前情况。利用微信共享位置功能,实现便捷高效的监管。

“微”普法实现学习“零距离”。在微信群里分享《福建省社区服刑人员矫正办法》、《刑法》《社会治安管理条例》等法律知识,同时,根据微信群内的学习资源自主编写试题,利用集中教育时间组织社区矫正对象参加考试,多管齐下加深法纪观念和服刑意识。

“微”关注实现帮教“零距离”。社区矫正对象通过微信主动汇报近期思想、生活状况和存在问题,中心工作人员针对存在问题,为对象提供心理辅导、政策咨询等。同时,工作人员还将合适的就业信息发布在群里,为部分人员提供就业参考,切实增强帮教的精准性。


设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助