当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 司法业务 >> 社区矫正 >> 工作动态 >> 正文
市司法局做好重点人员防控工作
【发布日期:2017-10-13】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

 一、严格落实综治维稳责任制全面落实监督管理、教育帮扶各项措施,逐一排查走访、登记、建立重点对象一人一档,确保社区服刑人员稳控率达100%。

二、将社区服刑人员的日常监管作为社区矫正工作的重点环节,实行“一日一报告”制度增加电话和见面报告的频次,强化入矫教育,规范宣告程序,使其明确犯罪身份意识。

三、推广电子手环运用,全市23各重点社区服刑人员。全部配备电子手环,为重点社区服刑人员构筑一道实时定位、行动轨迹再现电子围栏设定和越界报警等功能的“电子围墙”。

四、加大排查走访力度。组织力量,逐一走访排查辖区内的社区服刑安置帮教对象的家庭、工作单位及所在社区(村)等,全面掌握其现实表现和行为走向,对排查出的重点人员跟进管控措施,对脱管失控的及时查找通报,对排查出的风险隐患制作问题清单,纳入整治和监管重点。

撰稿人:吴飞达      


设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助