当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 司法业务 >> 社区矫正 >> 工作动态 >> 正文
秀屿区司法局:召开第一季度社矫情况分析会
【发布日期:2017-04-07】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

46日,秀屿区司法局召开第一季度矫情分析会,局长、分管领导、各镇司法所所长及科室负责人参加会议。会议传达了市司法局第一季度矫情分析会精神,听取了各镇司法所所长第一季度社区矫正工作汇报,并对2017年全区社区矫正工作进行了部署。

会上蔡明华局长对下一步社区矫正重点工作提出三点要求:一是要加强监管,规范执法。严格按照社区矫正各项规定,落实教育学习、走访制度,做好年度暂予监外执行人员病情复查工作。二是要认清重点,注重实效。重点抓好“大排查、大走访”专项活动,排查工作要做到“纵向到底、横向到边”,专项活动全程留痕,“一人一档”认真做好记录,务必使活动取得实效。三是要加强配合,齐抓共管。借力网格化,探索社区矫正人员教育、帮扶、走访等纳入网格化管理平台,形成对重点人群齐抓共管的氛围。


设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助