当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 司法业务 >> 社区矫正 >> 工作动态 >> 正文
赖店司法所:积极组织社区矫正人员进行心理测试
【发布日期:2017-03-16】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

3月13日,赖店司法所为有效落实社区矫正人员的刑罚执行工作,进一步提高社区矫正人员的心理健康水平,帮助和引导他们克服心理障碍,更好地回归社会。赖店司法所组织在矫的20名成年社区矫正人员进行心理测试。

    本次邀请赖店中心小学心理教师林莉老师对社区矫正人员完成了心理测试《症状自评量表SCL-90》的填写。通过此次测试,将对每一名社区服刑人员进行心理健康测试和分析,科学了解矫正人员的近期情绪动态和心理健康水平,开展典型个案的心理咨询和心理治疗,并进行心理健康教育工作,进一步预防和减少社区服刑人员因心理健康问题引发的再犯罪,全面提升社区矫正效果和质量。


设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助