当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 司法业务 >> 司法考试 >> 司考动态 >> 正文
福建省2017年国家司法考试圆满结束
【发布日期:2017-09-18】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

福建省第16次国家司法考试工作在省厅和各地市司法行政部门的共同努力下,圆满结束。

今年,福建省共有16535名考生报名参加考试(其中港、澳、台籍考生316名),创历史新高,参考率75.28%。全省9个考区15个考点555个考场秩序井然,未发现替考、作弊等行为,做到了考务工作“零差错”、安全保密“零事故”、服务考生“零投诉”、媒体宣传“零距离”。

一是领导重视。由厅领导带队,组成9个工作组,分赴全省各考区进行巡考督考。

二是组织严密。首次启用省厅指挥中心远程巡察考区考场情况,首次列出55项司法考试风险清单,加强对考点、考场、考卷等环节的风险排查管控。

三是措施有力。首次租赁了32台新型“K305作弊克主动式隐形耳机探测器”,配备57套人脸识别系统和16台无线信号监测车,确保公平公正的考试环境。

四是协作联动。加强与公安、武警、保密、无线委、高招办、网信办等部门的紧密联系,聚力干事,实现了平稳、安全、顺利、有效的工作目标。

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助