当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 司法业务 >> 人民调解 >> 工作动态 >> 正文
涵江区司法局:探索网络微调解模式
【发布日期:2017-11-02】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

            一是微视频拓展调解高效途径。对案情简单、当事人无法到场的民事案件,借助互联网的手段,开通QQ微视频调解服务,进行网上面对面视频调解,免去当事人的长途奔波之苦,提高调解办案效率。

二是微门户受理咨询迅速反馈。设立司法行政服务微信公众账号,群众可以扫一扫添加微信,了解司法所工作职能,通过微信进行互动,预约调解、法律援助、法律咨询,使群众足不出户享受司法行政各项服务。

三是微朋友圈助力纠纷远程会诊。建立纠纷调处微信朋友圈,邀请调解员和律师加入,方便调解员之间分享工作经验,对疑难复杂矛盾纠纷由律师提供法律建议,时传递纠纷隐患信息,有效提升调解员的调解能力。

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助