当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 司法业务 >> 人民调解 >> 工作动态 >> 正文
赖店司法所:赖店镇罗峰村成立“老娘舅”劝和队
【发布日期:2017-09-19】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

赖店镇罗峰村首支“老娘舅”劝和队正式成立,作为村级首批8名“老娘舅”劝和队,赖店镇罗峰村“老娘舅”——傅国正作为代表向他们颁发了聘书。

 该志愿者队伍由罗峰村村支书负责,参加对象以退休干部、包片老干部、退休教师为主,由罗峰村村主任对“老娘舅”调解员培训后成立。今后,他们将作为村级调解委员会的重要补充力量投入到村委会日常矛盾的情况收集、组织矛盾双方参加协调会、主动进行调解工作等。遇到矛盾突出、关系复杂的纠纷,还将与村委会及上级司法相关部门联合共同参与进行调解。

“老娘舅”劝和队成立旨在树立家庭和睦、邻里友爱互助的新风气,同时促进罗峰村和谐团结,为罗峰村的平安建设作出贡献。

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助